Как первый раз доил коров

Александр Добрянский
Прихожу в коровник утром
Взял ведро, не хочется  доить
А в лице моём суровом, хмуром
Я пытаюсь злобу скрыть


Много там коров стоят
Смотрят на меня презренным взглядом
И доится все хотят
Поворачиваются  задом


Я стою, пугаюсь их, дрожу
Больше грозным не кажусь
По спине рукою провожу
Подношу к корове стул, сажусь

Заструиться с вымя молоко
Свежее и вкусное, парное
Много выпью я легко.
Презираю покупное!

Подхожу к корове печальной
Хвостик придержу в руке
Чтобы кисточкой фекальной
Не махнула по щеке

Смотрит уныло, сопит
Может быть усталая?
Может что-нибудь болит?
Может она шалая?

И лягнёт ведро ногою
Далеко   катилось  из сарая
Полечу и я за ним. Собою –    
В коровнике пол  вытирая…