К Олкис

Сергей Иванов 11
Город спит. Ты одна
У открытого окна
Не зажжен в квартире свет
Из  окна вползает тьма

Ни луны, ни звезд на небе
Тучи мутной пеленой
Город жмут к земле и ночи
Не страшась его огней

А тебе совсем не спится
В даль задумчиво глядишь
Ты в миры совсем иные
Выше города и крыш

Что  там,  в грезах и мечтах?
Где фантазии витают?
Может, будет новый стих
Или настроение – весна?

То загадка без ответа
Как и ты, сама всегда
Словно небо ты прекрасна
И  как звезды далека…..