Гамлет

Анатолий Платонов Гаринов
Куранты духов час пробили.
Я знаю, что такое – быть:
Как воздух, мертвецов любить,
Их страстотерплые могилы.

Иная пропасть – возвышенье.
И лоб, входящий в холод плит,
Не медлит – изощрённо мстит
И заостряет отомщенье.

Находит женщина пучину.
В осколках зеркало реки.
И думающие шаги
Уводят в сторону мужчину.

Короны, честь и вероломство
Смерть заготавливает впрок.
На палец пробует клинок
Благоразумное потомство.