Когда зима снегами клОнит ветки вниз...

Светлана Бейлинсон
Когда зима снегАми клОнит ветки вниз,
И от домашнего тепла подтают окна,
Я двери не закрою плотно,
Чтобы друзья мои, как прежде, собрались!

Все в снежном инее и с запахом мороза
Ватагой ввалятся в мой старый дом,
Украдкой, от волненья, вытру слёзы,
Все разговоры мы оставим на потОм.

И женский пол на кухне станет суетиться,
Мужчины в комнате раздвинут стол,
Такие близкие и дорогие лица,
И тост за них, потом за тех, кто не пришёл.

Выпьем за то, чтоб чаще собираться,
Чтоб меньше было уважительных причин
Не приходить и дома оставаться,
Коли друзья с тобой, ты - не один.

И пусть, куда судьба нас не забросит,
И пусть пройдёт немало лет,
Смело звоните в дверь и, если спросят,
То отвечайте:"Шишкину привет!"

Когда зима снегАми клОнит ветки вниз,
И от домашнего тепла подтают окна,
Я двери не закрою плотно,
Чтобы друзья мои, как прежде, собрались...