Нападение

Феодосия Дыгасюк
Нападение наркомана на девушку. Ее самоотверженные действия помогли задержать преступника.



Я кричала: Помогите!
Люди, помогите мне!
Но закрылись двери в лифте,
Нет живой души нигде…

Окна шторками прикрылись,
Сторож в конуру сбежал…
А мой разум в мыслях бился,
Будущее провожал!

Черт с рогами! Он с ухмылкой
Зверски на меня глядел,
Его внешность была зыбкой,
Лишь зрачок огнем горел.

Страх пытался он посеять
В душу светлую мою,
Зародить зерно сомнений,
Знал, что в Бога верую.

- Не поможет тебе, дева,
Бог, Он крепко ночью спит.
Не молись ты громко в  небо,
Отрекись, и Он смолчит.

Но слова милого друга:
«Ничего ты не страшись,
А убойся только Бога»,
В пору мне тогда пришлись.

Я шептала: -Помоги мне,
Ты спаси и сохрани, -
И ни страха, ни сомнений,
Виден свет мне впереди!

И в руках уж появилась
Сила (сверху мне далась),
Голова моя клонилась –
От ударов береглась.

И огонь в глазах у черта
Неизбежно угасал!
А в душе моей нетворно
Бог любовью рисовал.

Всё на свете не случайно!
Испытания даны
Сверху, чтоб уже не тайно
С дьяволом боролись мы.

Пусть одним хоть чертом меньше
Станет на Земле родной,
Верю в светлый мир и счастье –
Есть уже в них вклад и мой!