Хандра

Ирина Семёркина
***
Остыло всё. Остатками иллюзий
румяню щёки, а глаза потухли.
И новый день, как стоптанные туфли,
не радует. И корочкой арбузной
не пахнет ночь.  И, вопреки приметам,
дожди, дожди…  Увязло бабье лето
в распутице. Осенняя хандра
течёт на грудь сквозь щёлочку рассвета,
безжалостно  накладывая вето
на краски,  на тепло, et cetera…



(из осенних недописанных)

* et cetera adv.; lat. 1) и так далее, и прочее 2) pl. всякая всячина; несущественные дополнения