Хрустальный шар

Насиба Кипке
В силу многих причин
Я должна оставаться.
Сколько было личин!
Где лицу теперь взяться?

Сколько глупых обид,
Неоправданной злости!
Шар хрустальный разбит
Набалдашником трости.

Нужно склеить его-
Дело ведь непростое.
Каплет кровь?-Ничего!
Колет пальцы?-Пустое!

Душу режет порой
Проходящее мимо.
Что казалось игрой,
Вдруг становится зримо.

Пусть хихикает ложь,
Пусть томительно долог
путь,в котором найдешь
ты последний осколок.