Есть отраженье звезд

Насиба Кипке
На свете счастья нет,
Покоя с волей тоже.
Мы все зависимы.Так будем же честны!
Недаром так мучительно похожи
Бывают наши мысли,наши сны.
Над вечным рабством стоит посмеяться.
Тогда оковы легче-ву а ля!
Порой насмешки глупого паяца
Разили насмерть совесть короля...
Брести по зною,слякоти и стуже
И помнить,глядя времени в лицо:
Есть отраженье звезд в дорожной луже,
Веселый смех и острое словцо.