Монолог Дон-Гуана...

Владимир Васильевич Кувшинов
Если верю,-то только в любовь!
И не верю в загробное счастье.
Бьюсь,как птица в стекло,но вновь
Вместо встречи-одни ненастья!

"Быть не может!"И-"Может быть!"-
Так неясно и так туманно...
Не могу я Вас позабыть,
Ваша светлость,о,Донна Анна!

Я хозяином в дом к Вам вошел
И несу свой влюбленный вздор...
Но в душе не хочу ,чтоб пришел
Ваш суровый супруг-Командор!

Знаю,шпага не сможет помочь,
Но от Вас не могу отказаться!
Я гоню свои мысли прочь,
Не желая смешным казаться!

Давит сердце предчувствие ада
Как заноза саднит,как гвоздь...
Слышу я-вот из летнего сада
В дом сешит к Вам Каменный гость!

Мне не выжить!И от раздора 
Я б бежал,но кричу:-"Не сметь!"
Тяжела же рука Командора,
Пальцы сжал и ...Мгновенная смерть!