Говорите с душой на санскрите

Власенко Ирина Владимировна
Перестаньте, забудьте, отправьтесь
В пустоту, где гуляют ветра,
Сквозь стекляшки в оконных оправах
Гляньте в розовое "вчера"-

Отпустите, оставьте, порвите
Связь со всеми мечтами былыми,
Говорите с душой на санскрите,
Обозначивши в мысленном дыме

Головешки основ мирозданья!
Пусть истлеют они до золы,
Вы им вечную память воздали?
А теперь застилайте столы

И бросайте на кон, господа,
По условиям этой игры,
Все, над чем приходилось рыдать,
Все, открывшееся до поры.

Приготовьте свою пустоту,
Пусть, как в чашу, волшебно вольется
Счастье, пойманное на лету,
И сияние вешнего солнца!