Саломея

Анатолий Платонов Гаринов
Танцовщица. Что имя твое есть
В краю ином, где встретимся однажды?
Ведь мать тебя вынашивала дважды:
Как плод и гроздью вызревшую месть.

Твой шаг по-детски робок и незряч,
Когда идешь ты анфиладой страха
В триклиний охмелевшего тетрарха
И ищешь для игры ессейский мяч.

Вновь кроталоны пробуждает поза,
Разящею стрелой апофеоза
Нацеленная точно в наготу.

И чашу полную своей осанки
Подносишь ты со страстностью вакханки,
Расплёскивая, Ироду ко рту!