Скамейки в полуденном парке...

Анатолий Платонов Гаринов
Скамейки в полуденном парке
невзрачны и полупусты,
прозрачная донна Петрарки
в увядшем венке красоты

сидит; словно мух отгоняя,
рукою выводит слова,
ревниво поправив сперва
седой завиток, и иная

ей грезится жизнь - наугад
цветёт её призрачный сад:
к ней вновь подбегает мальчишка

и дышит весною, но враз
всплывает пред белой манишкой
букет желтострунных астр.