Кумир

Татьяна Вл Демина
Воробей сказал Вороне:
- Я, наверно, был бы рад
Стать таким разносторонним,
Как дворовый кот Пират.
То сидит с умильной мордой -
Угощают все подряд,
То таинственный и гордый
Тащит мясо втихаря.
Для мышей и нас опасный:
Когти цепки, как капкан,
А для кошек - сокол ясный,
Не котяра - донжуан!
Понимает по-собачьи,
Человеческий не в счёт,
Знает то, что мы судачим,
Настоящий полиглот!
Чистоплотен, лапку лижет...

Но Ворона знает мир:
- Погоди, сейчас поближе
Подберётся твой кумир,
Хоть в глазах его истома,
Зубы острые видны.
Я, пока что, с ним знакома
Только с этой стороны!