ПЕРЛышки - 11

Алена Гейкер -Детям
Андрей - 8 лет, Надя - 3,5 года

***
Надюша забирается к маме на колени, берет со стола сложенную бумажку.
- Это - кого?(чья, то есть:)
- Папина, - смеется мама. - А эта Надя - кого?
- А Надя - тебя, папина, Андрюшина и Иисуса!

***
Андрей довольно:
- А я сегодня выиграл в игре "КОЛЕСО ФОТУРНЫ"! (фортуны)

***
Андрюша заглядывает в кухню в шарфе-манишке:
- Мам, смотри, я - рыцарь в плаще!
Из-за него выкатывается Надюшка, в своей шапочке-конфетке, обмотанная шарфом,
и в папином рюкзаке (рюкзак почти с нее ростом). В ручонках - братов меч.
Надя важно добавляет:
-А я - воин ва-абще!

***
Мама с сожалением:
- Ох, Наденька, а я-то думала, что ты будешь пирожок кушать, а не только хлебушек...
Надя подбегает к маме, жалеет ее и приговаривает:
- Ну, ничего, мам, бывает!

***
Надюшка предлагает:
- Отгадайте загадку: Что-то, что светится.
- Фонарь? Окошки в темноте? - пытаемся отгадать, но все без толку.
- Хотите маленькую подсказку?
- Ну, давай, Надюш.
- Это - светофор!

***
Андрюша со знанием дела:
- Мам, ты что, эти же часы опаздывают на пять минут вперед!

***
- Надюша, - предлагает мама, - попробуй молочко. Вкусное!
- Да?! А я хотела не обычное, а затопленное! (топленое)

***
Дети увидели на кухне летающую моль. Андрей  решил напугать сестренку.
Делает хитрое лицо и тоном ужастиков предупреждает:
- Она сейчас как твою шубу сжует!
- Она ее не прожует! – храбро парирует Надюшка. - У меня нет шубы.