В темном лесе

Елена Павлова Из Хайфы
             

Вниз опрокинуто неба корыто,
все, что в нем было, на землю пролито -
на лопухи, на кустарник, на мох...
мир захлебнулся водою, оглох!

Ветром по солнышку все просушило,
мех свой расправила травка-шиншилла,
все хорошо бы, но сказ мой не прост:
в солнечном лесе есть мрачный погост,

где буераки, коряги, овраги -
ножку подставят, разденут, ограбят,
вцепятся в волосы, уволокут
в муку обдирную, в лычный закут.

20.03.10.