Дыхание Судьбы

Омбрэра Конроль
Я стою у окна, молча, всматриваясь в злую мглу,
Сердца дробную песнь, здесь никто никогда не услышит,
Но рыдает душа, и чуть слышно дыханье колышет
Мои тонкие крылья, распластанные по стеклу.

Мне не страшен конец, и слова ваши мне не важны,
Ведь дано было знать, что однажды придет этот час.
Снова дождь за окном, снова солнцу, увы, не до нас,
Что прошло, то ушло, и пути уже предрешены.

А свеча между пальцев стекает на платье свинцом.
Слышишь, ветер-бродяга, постой, да меня подожди!
Скоро-скоро глаза, станут небо молить пред концом,
Скоро сердце свой ритм переменит, застынув в груди.

То ли женщина, то ли звезда, то ли раненый зверь,
Но меж вами, как тень меж тенями, я жить не хочу!
Снова дождь по стеклу… Усмехнувшись, кивнув, промолчу -
Пусть закроются книги оплаканных мною потерь....

Мои мысли, обиды, мечты, в мглу дождливую, ввысь!
Чтоб рассеять холодный туман и зажечь небосвод!
Мои руки дрожат, смахну слезы – последний аккорд...
Я одна, и опять сны, забытые в детстве, сбылись.

Вот и все, надо мною окно – отражение прошлых надежд.
Синей краской по небу, проснувшись, рисует Художник,
А внизу, возле дома, в росе серебрит подорожник,
Воздух чист и прозрачен, как лед – ослепительно свеж.