Если вам хорошо

Юрий Вакула
Если вам хорошо и нашли своё место вы с Богом,
И стремительно с верой идёте вперёд и вперёд –
Оглянитесь назад, может кто-то стоит на дороге
И не может идти, так как тяжкую ношу несёт.

Не молитесь о нём – на молитву вам Бог не ответит,
Ведь отставший от вас, как и вы – жаждет только вперёд,
И ему, как и вам, впереди солнце яркое светит,
Только держит его, обессилев, усталая плоть.

Дайте руку ему, задержавшись – ему помогите,
С вами сможет он всё, что без вас не осилил бы сам,
Ну, а если не можете, что ж – тогда дальше идите,
Коль отстал – пусть стоит, со слезами завидуя вам.

Он, конечно, пойдёт, ведь найдётся ещё самарянин,
Хоть и духом чужой, но поможет спастись и дойти,
А пока он стоит, и сочатся душевные раны,
И всё дальше от вас на стремительном вашем пути.