Она умеет ходить по воде

Волкъ Ангелъ
Для ЮЮ - http://stihi.ru/2009/09/28/7826

Фантазёрка Весна сочиняет орнамент, в кружева заплетая подтаявший лёд.
Мы, сплетаясь дыханьем и вещими снами, с босоногой Весною уходим в полёт.
Открываем наш мир, неба хрупкую просинь, и волшебным ключом отпираем засов.
Там у двери лежит на старинном подносе горстка маленьких знаков из песен и слов.

Я откину свой плащ, напоён синевою... Чуешь, в этом мгновеньи поёт тишина?
И слова по артериям мчатся без сбоя, внутривенно вливаясь в мелодию сна.
В закольцованность рук закольцованы дали. Мы проснулись, как дети, чисты и тихи.
И не ведали мы, что над миром летали наши лёгкие перья – смешные стихи.

Мне легко. Я как будто оставил печали, и не чувствую я притяженье Земли.
Слышишь, радость моя? В облаках прокричали, возвратившись из рая, мои журавли.
А в глазах у тебя расплескались смешинки... Ты молчишь, но я чую – ты хочешь сказать,
что мой взгляд по утрам так прозрачно-невинен, будто впрямь за спиной моей ангелов рать.

Удивлённой дугой изгибаются брови, на губах у меня закипает роса,
и чертовка шальная, назвавшись Любовью, без ключей отворяет свои небеса.
Свет ярится, вскрывая тяжёлые веки, и я пойман в полон притяжения вновь.
Распинает меня и смеётся сквозь лепет мотыльковой шалуньей чертовка Любовь.

Если уж оставлять эту Землю в наследство, как птенца, что сидит, затаившись в гнезде,
это ей – для кого ни причин нет, ни следствий. Лишь за то – что умеет ходить по воде.


*********************
ПОСЛУШАЙТЕ ПЕСНЮ, поёт Денис Майданов - http://u.to/_uzvDw
автор коллажа ЮЮ