Мальчики, любившие меня

Сакаледа
              * * *
В  серой  скуке  сумерек  блуждая,
На  исходе  проклятого  дня
Ваши  вспоминаю  имена  я,
Мальчики,  любившие  меня.
 
Ваших  лиц  невольное  смущенье,
И  влюблённых  глаз  волшебный  свет,-
В  них  своё  читая отраженье,
Душу  отдавала  я  в  ответ.

Как судьба  сложилась ваша ныне?
Где  вас носит  на  закате дня?
Помните  ль,  что  вы  меня  любили?
Всуе  вспоминаете  ль меня?

Было  чувство  ваше  безответно –
Чистая  безгрешная  любовь.
Так  она  дарилась  беззаветно,
Что  и  ныне  греет  мою  кровь.

Высыхают,  ставшие  слезами,
Беды  исчезающего  дня.
От  меня  их  тени  прогоняют
Мальчики,  любившие  меня.
                **  о стихотворении :  Я когда-то была учителем. И стихи это - о моих учениках, тайно и безнадёжно , безъязычно в меня влюблённых...
Их молчаливая любовь грела душу, возвышала и защищала от невзгод - была моим оберёгом.