Рука Спасенья

Игорь Оржех
Я стою на коленях на паперти жизни:
У судьбы ломоть счастья прошу не стыдясь.
О далёкой и близкой для сердца Отчизне,
Я пою и рыдаю, слезами давясь.

Унесённые ветром назад не вернутся:
Мертвецами при жизни им стать суждено.
Дважды в молодость, вряд ли, кому окунуться.
«Унесённые ветром» - всего лишь кино.

А колени устали, спина занемела
И на сердце печаль, и в душе пустота.
Радость доброй мечты птицей в даль улетела
И страшит обречённости злой пустота.

Пощади меня, Боже! Спаси и помилуй!
Дай подняться и выпрямить спину мою.
Чтобы молодо кровь заструилась по жилам.
Чтоб не сох от тоски я, как куст, на корню.

Подари мне надежду, а вера со мною.
И любовь мою, Господи, в сердце верни.
Ты велик и могуч. Я склонён пред Тобою.
Свою Руку Спасенья ко мне протяни!