Рождество Из цикла Материнство

Анна Журавлева
Что такое родовые муки
Как расскажешь тем, кто не рождал?
После многомесячной разлуки
Это - встреча с тем, кто долго ждал,
Кто сидел в удобной- но темнице,
И не знал, за что же заключен,
Ибо, не успев еще родиться
Был людьми - и Богом - обречен.
Обречен на муки и гоненья,
И на все бессмертные грехи,
До тех пор, пока про избавленье
Не расскажут кротко пастухи...
И тогда, упрямо и отважно,
Превзойдя сомнения и стыд,
Он пойдет спросить Христа о Важном,
И прощенья молча попросить.
Но, чем ближе к свету, тем больнее,
Тем труднее думать и дышать,
И, войдя в пещеру, он успеет
Лишь услышать, как кричала Мать...

Я лежала в освещенной зале,
Где-то рядом бегали врачи,
(Или это ангелы летали?)
Ты кричи, мой сын, кричи! Кричи!