Точный расчёт

Александр Сандерс Воляев
                Из цикла "Стёпкины рассказы"

Вчера наш поп оповестил приход
И доводы привёл весьма толково
О том, что в жизни радость нам несёт,
Лишь то, что вредно или же греховно.

Он уверял народ почти всерьёз,
Что за грехи Господь своею властью
Ещё при жизни нам нашлёт цирроз,
Инсульт, инфаркт и прочие напасти.

Он гнал пургу про рак и про гастрит,
Про язву и инфекции от секса.
Но ежели по праведному жить,
То жить нет никакого интереса.

Тут я прикинул скудненьким умом,
Что с этим нужно как-то побороться,
И каждый грех ещё одним грехом,
Возможно, компенсировать придётся.

К примеру, если выпьем коньяка,
Который расширяет нам сосуды,
То на закуску - трубку табака...
Сосуды сузятся и всё нормально будет.

А значит, если я воспользуЮсь
Известным всем законом умножения,
Где «минус» к «минусу» всегда в итоге «плюс»,
То секс спасёт меня от ожирения.

И если точен этот мой расчёт
Грех старый покрывать, греша по новой,
Быть может это в рай не приведёт,
Но даст возможность умереть здоровым.

А значит для волнения нет причин
И с нами не проходит этот номер.
От секса в пьяном виде ни один
Курильщик до сих пор ещё не помер!

P.S.
Да, кстати, поп «горбатого лепил»
Что грех великий - конопли курение.
А что тут вредного? Вот я сейчас ф-фкурил
И в первый раз пишу стихотворение...