Сон в лубке

Владимир Зангиев
я не вписывал в формат чувств, бушующих во мне...
твой жасминный аромат обволакивал извне
и пропитывал покров, и просачивался в грудь.
счастлив щедростью даров, отплачу когда-нибудь:
подарю цветок зари и колье блестящих звезд.
только ты не говори, что луны сусальной гроздь
предназначена не нам и не нам ее срывать:
верь моим волшебным снам, кои стану навевать.

нежным бархатом в ночи тишина покрыла мир.
мы с тобою помолчим: как-никак прямой эфир.
наша тайна уплывет вглубь космических пространств,-
звезд далеких хоровод пусть исполнит нам брег-данс.
мы продолжим вновь и вновь чувств нежнейших макраме
заплетать в узор-любовь по кисейной бахроме.
а когда углей-планет потускнеет вдруг очаг,
принесу тебе рассвет я на собственных плечах.

разнесут скорей стрижи сногсшибательную весть,
только ты меня сдержи рассказать о том, что есть.
чувства копятся во мне. ты отчаянно робка.
мы осознанно вполне грезим красками лубка.