Страдания литсотрудника

Валерий Берсенев
Ах! Поэты вы, поэты!
Разбирая строчек бред,
Я от вас не вижу света.
Света нет и счастья нет.

Раскатав на славу губы,
Так и прётесь напрямки
В поэтические клубы,
На худой конец - в клубки!

Строчки вьются, словно змеи,
Рифм затрепанный синклит...
Я поправить их не смею,
Коли автор не велит!

И в горячке не приснится
Тот беспёрый трепет крыл!
Составляя литстраницу -
Как я только вас ни крыл!

Впору с горя утопиться:
Как на строчки ни смотри,
Ни одной в стихах жар-птицы,
Все одни нетопыри!