Код жизни

Марина Беляева
И снова дольше века длится день.
Поэт, писатель – оба были правы:
Минувших дней написанные главы –
В грядущий день отброшенная тень.

И снова длится жизнь, как песнь любви,
Даруя нам непознанные выси.
Свободный дух таёжной вольной рыси
Зимою спит, весной кипит в крови.

Пусть длится жизнь не миг, не час, не год –
А дольше века. Возрожденьем вешним,
Бурленьем вод, цветением черешни
Отметим  вечной жизни тайный код.

                20.03. 2010г.