***

Димко Дяк
Тихо-тихо... Я сижу у окна.
За стеклом дышит скорость; люди.
Город-призрак. Всем уже не до сна -
Всех подло одиночество будит.

Я, укрывшись, пью сладко-соленый чай,
В нем все поровну: и слезы, и радость,
Я тоже один... В душе лай -
Это реквием, в котором вся моя жалость.

Не хочу быть... оставаться одним!
Быть таким мне уже надоело!
Я уже давно для тебя отворим-
Поглоти меня всего ты всецело!