Ты останешься там же, где был...

Николаева Анна Валентиновна
М.(А.) посвящается

Ты останешься там же, где был -
Где минуты с тенями сливались,
Где корабль застиранный плыл,
Где кому-то мечты улыбались,

Где запела шальная свирель,
Где скворцы улетали на осень...
Ты родился, когда был апрель,
Но весь мир тебя в пропасть забросил.

И, смотря на оконные стёкла,
Ты смеёшься опять - чуть дыша,
И от крови теплевшей промокла
Твоя песня на гранях ножа.

Разрезаешь по новой на коже -
То ли символы, то ли проклятье...
Мир и ты - просто вы непохожи.
Мир и ты - просто кровные братья.