Я забываю

Юлия Кристева
Я забываю
все сонаты Бетховена
Когда твоя рука
               ложится на
кнопку магнитофона
и нашу комнату смывает хард-рок.

В этот момент я забываю
все сонаты Бетховена
И весь тот мир
в котором по вечерам зажигают люстры
выходят люди во фраках
и с прочими причиндалами для красоты
И целых полтора часа
ты боишься даже дышать.

Видит Бог, всё это прекрасно
Но я забываю
Забываю все сонаты Бетховена
Когда твоя рука
                ложится на
магнитофон