Мой ангел, посиди со мной в тиши

Елена Садохина
Мой ангел, посиди со мной в тиши,
Поведай, как волнуясь и мечтая,
Ты мчишь ко мне, услышав зов души,
Расправив крылья, за ворота рая.

Зовёшь меня к далёким берегам,
Где жизнь, как холст, расписанный кистями,
Где блеск росы подобен жемчугам,
И пряно воздух напоён цветами.

Мой ангел, не могу лететь с тобой,
Гоню печаль бессонными ночами,
Мне слышать, видимо, дано судьбой,
Бумажных крыльев шелест за плечами...

Я лучшей доли не хочу искать,
Пусть жизнь даёт испить разлуки лютой,
Любовь не вечный мир и благодать,
Но пусто и тоскливо... почему-то...

2010г.  18.03.