Зимнее утро

Евгений Пигарёв
                ***

Туманно-светлой, нежной далью -
Предутренний рассветный час;
Луга простилися с печалью,
Последних звёзд уж свет погас;

И всходит медленно над лесом,
Верхушки золотя его,
Срывая сумрака завесы,
Светя в морозное окно

Солнце алое, и в небе
День лучистый вновь встаёт;
В  розовом сверкая снеге,
За  собой меня зовёт.

                ***