Девять букв

Игорь Матвеев 2
- Скажи-ка, друг. Когда погаснет Солнце,
 когда планета погрузится в толщу льдов,
 кто нашим душам путь в ночи осветит,
 сердца остывшие заставит биться вновь?
 Случится ль так, что поспешив на помощь,
 свое тепло другие звезды отдадут,
 или мозги ученых напрягутся
 и рукотворное светило создадут??

- Какой там, к дьяволу, нейтронный токамак!
 Какие, к черту, там,  небесные светила!!
 В одно: – достаточно лишь девять букв связать,
 Чтоб получить ответ простой – ЕКАТЕРИНА.

ТОКАМАК — устройство для осуществления реакции термоядерного синтеза в горячей плазме в квазистационарном режиме