Ладонь ты откроешь и бабочка в небо...

Татьяна Лебедева Тв
***
Ладонь ты откроешь и бабочка в небо,
Взметнётся, как луч восходящего солнца.
Хотелось-бы так-же, как бабочке, мне-бы
Парить, - ничего на земле не бояться!

Та бабочка счастье земное, наверно.
За ней, кто погонится, тот не поймает.
А если живешь вдохновенно, то верно,
Уж с ним повстречаешься, впрочем, кто знает...

Но ясно не выдержит счастье запретов,
В темнице души не удержишь его ты.
Не стоит гоняться за бабочкой этой,
Раскрой свою душу, узнаешь ответы!