ненависть слишком уж сильное чувство...

Александров Александр Яр
в гостях у Джима Моррисона на "Пер Лашез".........

другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
===============================================





ненависть слишком уж сильное чувство
я ненавижу лишь только искусство
все, что искусственно… все, что не живо,
выглядит здесь омерзительно лживо…

ложь порождает, что может родиться
только от Лжи… мыслеформы и лица
словно по матрице льются и льются…
и размножаются и не сдаются…

впрочем, им даже и некому сдаться
тот, кто решился на время остаться,
и попытался не жить здесь, а выжить…

как Галилей от борьбы отказался
и потому лишь в живых он остался

место такое… такие законы…
только загоны… загоны… загоны…
загнаны в сети границ резерваций
жители стран, континентов и наций

бродит лунатиком призрак свободы
и совращает иные народы
выйти на свет из темниц Мирозданья
и раздолбать все границы сознанья

кто-то уходит, а кто-то вернется
кто-то уснул и уже не проснется
можно за это его ненавидеть,
но ведь и ненависть может обидеть

если он спит и ни сном и ни Духом
слыхом не слыхивал… влей ему в ухо
несколько строф воспаленного Слова
и ты уже не уйдешь без улова

ненависть мы не растратим напрасно
и не надейтесь испортить нам праздник
дней Бытия на планете простраций
«сбор урожая границ резерваций»…

воскресенье, 21 марта 2010 г.

 http://lyrik.rc-mir.com/gedicht266489.html