Антипигмалион

Андрей Туголуков
Только память теперь и осталась...
Век на склоне... Какой тут кураж?
А впадать мне изрядно досталось
В обжигающий, трепетный раж:
Так, что путались сумерки с ночью,
А закаты с восходом слились
И светили мне преданно очи,
И безумные ласки лились...
И встречался я, и расставался...
Был я грешен!.. И грешен зело!
Над изменами женщин смеялся
И в душе не затаивал зло...
Но оно, почему-то, вернулось,
Болью душу мою отравив,
И отшельничество отвернулось,
Возвращая забытый мотив!
Вновь зовёт в необъятные дали
И блаженство восторгов сулит,
Но меня уже сны спеленали,
Да и сердце разбитое спит!..
Чем теперь разбудить ты сумеешь
То, что в царстве прохладного сна
Остывает?... Окаменеешь!!!
Не спасёт тебя даже весна...