Горстка пепла

Марк Львовский
Пока я думал и гадал,
И о тебе одной мечтал,
Стрелою мчался во весь пыл,
Меня другой опередил!

Теперь с другим ты занята,
Целует он твои уста,
И говорит тебе «Люблю»,
А я в мучениях горю!

Когда дотла я догорю,
Забыть тебя себе велю,
Что будет с пламенной душой?
Лишь горстка пепла, дым густой!