Воскресное зло

Иероним Босх
ВОСКРЕСНОЕ ЗЛО

я вынул себя
из-под тёплого одеяла
рано
потому что воскресенье
и торопиться не надо
я просто вытряхнул
из-под тёплого одеяла
рано
младшую дочь
вернувшуюся под утро
с дискотеки
я вежливо извлёк
из-под тёплого одеяла
рано
среднюю дочь
предложением
от которого она
не смогла отказаться
сгонять мне за пивом
вчера был банно-стаканный день
я очень вежливо вытащил
из-под тёплого одеяла
старшую дочь
рано
отругав её за то
что она ещё спит
я выманил жену
из-под тёплого одеяла
рано
обещанием напоить
свежесваренным кофе
с сигаретой
и сказали они хором
что я есть
неизбежное воскресное зло