В зоопарке

Ирина Морозова 4
В зоопарке утром рано
Звери в гости ждут детей…
Клювы чистят пеликаны,
И жирафы, словно краны,
Шеи тянут, кто длинней.

Лапкой моется тигрица,
Словно кошка, ушко трет,
И спешит прихорошиться
Даже толстый бегемот.

Загоняет в воду мама
Непослушных медвежат,
Но они ворчат упрямо,-
Видно мыться не хотят.

Завтрак смирно ждут мартышки,
Птички весело поют,
А в уютной норке мышки
Тихо зернышки грызут.

С нетерпеньем звери ждут,
Ну, когда же все придут?
Им не терпится из клеток
Посмотреть на наших деток.