Свирель

Петелина Мария
Знаю, сложно, тростинка, но всё же прошу - пойми:
эта боль бесконечна - искать Его жарких губ,
чтобы петь им песни - всем, кто, ещё людьми,
замечал, что глаза прекрасны, когда не лгут,
понимал, что слова воплощаются коль честны,
что не надо слов, если больше чем все слова -
приходить тихонько в чьи-то больные сны
и смиренно раны грязные целовать...
И пускай теперь они - звери, трава, гранит,
но они - помнят музыку, им во сто крат больней
быть такими. Так пой же им и храни,
чтоб вернуть их однажды радости и весне.