Только любовь..

В.Евсеев
Хлюпает грязь за окном под колёсами автомобилей,
                серое небо накрыло попоной – мне трудно дышать –
пахнет совсем не весною, а затхлостью, потом и гнилью,
                кажется, будто с небес просто вылили грязи ушат...

Птичек не слышно утрами, не видно пытливых синичек,
                что на балкон прилетали всё время холодной зимой...
Жалко мне было до слёз этих маленьких жёлтеньких птичек,
                что по утрам просыпались, наверное, вместе со мной.

Их голоса вызывали улыбку во мне умиленья:
                "ви-тя" звучало повсюду как имя моё нараспев,
требуя явно за это хотя бы любви и кормленья –
                я выполнял это всё под звучащий весёлый напев.

Ныне давно я не видел весёлых синичек-сестричек,
                даже вороны как будто исчезли с пространства земли –
встав по утру в выходной, я не слышу ничьих перекличек,
                только машины колёсами грязь где-то месят вдали.

Словно в безвременье эти весенние дни, да и ночи,
                нет вдохновения, что-то писать или даже читать –
просто противно, нет смысла... Жить дальше бесцельно, нет мочи,
                хочется лечь, чтоб уснуть и весну беспробудно проспать...

Только любовь мне приносит ещё облегченья надежду,
                только любовь не даёт моей вере бесследно уйти,
только любовь заставляет всё шире распахивать вежды,
                только любовь освещает покрытые мраком пути...

20.03.2010