Снежная песенка

Ирина Морозова 4
Что за чудо, этот снег!
Поутру засыпал всех,
Лег на ветки покрывалом,
Чтоб теплей деревьям стало.

На заснеженной дорожке
Отпечатки лапок кошки,
Белый, словно снежный ком,
Весь в снегу стоит наш дом.

У старушки на платочке
Тают снежные комочки,
А девчонки, как снегурки,
Ходят в снежных белых куртках.

Я и сам как Дед Мороз,-
Белый шарф и красный нос…
Белый снег лежит повсюду
Зимней сказкой, белым чудом