Нам поэтам

Василий Изюров
Поэтов трудная судьба,
Тропой непроторённой,
Идут неведая куда,
Писать"непревзойдённый"
Вокруг болото,грязь и смрад,
Опасное пространство,
Налево ступишь плагиат,
Направо граффоманство.

Другие мчатся по шоссе,
Закованное в "ямбы"
Строчат метафоры,эссе,
Канцоны,эпиграммы.
Но где-то дух переведя,
На мимолётный отдых,
Во круге видят лишь себя,
Или себе подобных.

Конечно,пишут про любовь,
Слепа и безответна,
Читаешь в сердце стынет кровь,
Последняя наверно,
Их хочется загнать в загон,
И разделить по двое,
Что б прекратить весь этот стон,
Утихомирить горе.

Здесь жизнь прожившие деды,
Девчонки и мальчишки,
Воспоминания и мечты,
Хотят засунуть в книжки.
Здесь умирают,пальцы гнут,
Смеются и рыдают,
Здесь лесть бесплатно раздают,
Бывает и ругают.




Читатель,я заранее знал,
Простит мне эту шутку,
А нет? Простите что украл,
У Вас одну минутку.