Это весна!

Насиба Кипке
За окном так звенит-заливается утро,
Что щегол мандельштамовский вспомнился,-это весна!
Кот к подруге взывает.У них там своя камасутра.
А домашние смотрят четвертую серию сна.

Вышла я на порог и от счастья на миг задохнулась:
Жизнь прекрасна,друзья!Пережита до точки зима!
Бирюзовое небо,как Божьи глаза,распахнулось.
Воробьи из орешника,видимо,сходят с ума.

Я на рынок пойду и куплю себе новые туфли.
К черту все сапоги,и тяжелые шубы долой!
И взаправду прощаясь,лукаво меня обманув ли,
Осыпается грусть,как сожженные листья,золой.