эпитафия

Эдуард Шилов
 Я умер.. нет меня почти,
Моя душа почти немая..
Прохожий, подожди, прочти -
Кого укрыла твердь земная..

Прошу тебя - не уходи,
Послушай, что скажу устало -
Я иногда писал стихи,
Но мало.. Боже мой! как мало..

И мне казалось - я любил,
Но страстью быстро утомлённый,
Я угасал, и уходил -
Полупоэт, полувлюблённый..

Мой путник.. странствий господин -
Ты лишь в дороге одинокий,
А я один.. всегда один..
Вот так смеётся рок жестокий..