Его двадцатая весна

Ирина Якушкина Якира
Расскажи, бродяга - ветер,расскажи;
Сколько зим прошло студёных,сколько лет,
Под каким курганом паренёк лежит
С пулей - дурою повенчанный навек...

Не был воин,как положено,отпет,
Но такая, видно, выпала судьба;
Не исполнится мальчишке 20 лет,
И с войны он не вернётся никогда.

Припев:

Плачут дожди над высоким курганом,
Стелет зима белый саван снегов.
Не заживают открытые раны,
Вечно священна пролитая кровь.

Пехотный взвод в бою далёком павший,
Где боль и смерть,отчаянье и кровь,
И мальчик тот, в атаку первым вставший,
Останутся в преданиях веков.

         ...

У девчонки,что его устала ждать,
Дети выросли и локон весь седой.
Только Бога до конца молила мать
За кровиночку,что отнята войной.

Над курганом золотой встаёт рассвет
И горит пятиконечная звезда.
Пусть с войны прошло немало долгих лет,
Тех мальчишек будем помнить мы всегда.

Припев.

Бридж:
Его двадцатая весна,
Где брызги солнца на пригорках,
Застыла каплею свинца,
Пробив навылет гимнастёрку.

Припев.
***************************

Взвод новобранцев, легендою ставший,
Через отчаянье, слёзы и боль,
И лейтенант, всех в атаку поднявший,
Мир наш спасли дорогою ценой.