пахнет дождь

Валерий Асанов 2
               " Июль"

Ах, как вкусно пахнет дождь.
      Земляникой, детским смехом!!
А от грома стёкла в дрожь.
     Тёплый дождик – жарким летом.

Тучки – мокрые мочалки.
     Каплями скребёте крыши.
Мы с дождём играем в прятки,
   Пуще дождик ! Пуще ! Слышишь?
 
Перекатом громы ропщут.
    Страшно худенькой девчонке.
Она мокрая на ощупь.
  Я раскрыл над ней ладошки.

И в её глазищах небо.
 Отразилось голубое…
Дождь прошел, как будто не был.
    Счастье !!!  Вот оно какое !!!
                19.07.09г