когда обиды жизнью разроил!

Жанна Безкорсая
 
…заметь дружок,
уйдя
от дребедени
иль суеты озлобленных пещер,
ты сохранил  –
ослабленное зренье,
опошленное
временем карьер,

 заметь дружок –
живя среди порядка
лишь раб дрянной,
ведёт с судьбой бои,
по случаю фальшивого остатка,
когда обиды жизнью
разроил,

заметь дружок –
как гимн
поётся мало,
чтоб вырасти ему в большой ответ,
в ту высшую
на свете
небывалость,
возвышенную –
радостью
побед!