Ночные забавы

Маргарита 3
Вновь в городе ночь, за окном тишина.
Но как же порою несносна она.
От мыслей безумных сумбур в голове.
И жизнь вот такая наскучила мне.
Я думаю - может быть плюнуть на все
И как-нибудь разом прикончить ее...
Нет! Так невозможно все разом порвать!
А внутренний голос мне шепчет опять:
"Забудь ты проблемы, забудь ты печаль
Любовь и разлуки, и прочую дрянь.
Любовь ведь твоя - она просто глупа
И как все влюбленные ты же слепа!
И просто не видишь, что ты для него
Не значишь совсем ничего-ничего!"
Но... вновь в голове уж исходная мысль,
Что жизнь без любви - это вовсе не жизнь!