Не вечен, к сожаленью, человек

Зоя Соснина
Не вечен, к сожаленью, человек.
Уйдёт - и мозг его, как дым, растает.
Печатным словом он продляет век.
Но книг, увы, в России не читают.
       Лишь только   музам не угроза – тлен.
Они молчат, но мудрость почитают.
Россию полонил теле эфирный плен.
А книг в моей России не читают…
        Довольны мы синицами в руках.
А мимо журавлями мчат страницы.
И бьется мысль, зажатая в тисках:
Читающих в России – единицы…
       Я правомерность смерти признаю.
Бессмертен Демон? Тоже плохо.
Но все-таки с прискорбьем сознаю:
С талантами уходит и эпоха.