Ялпух загадка

Ефим Ягольницер
Я видел много в жизни той историй и чудес
Лететь над озером хочу с девчонкою кудрявой,
.........как птица средь небес!
Парить над нашим золотым лиманом,парком,градом!
Ух!Окунуться в тёплую волну, пропитанную виноградом
Храм-озеро ,Восьмое Чудо Света мне снится
..... на поляне под Болградом....
.
.

(.....загадка.....)
8 августа 2008 года



Иду,бегу,вприпрыжку, до водяной колонки
Навстречу к детству, к той акации,к девчонке!
Заброшу вёдра аж до неба-в облака
Отныне и навеки это улица моя!
Вам отдаю планету всю для обитанья
Сирени куст,ступенек грусть оставьте мне для проживанья!
Кто не любил тот запах дома,мамы и травы?!
Ах, как любили путешествовать по крышам словно короли!
Я помню брата у печной трубы


Удары саблей деревянных метки и точны
Лоб в крови, разбита черепица, шум народов
И влажная ладонь принцессы:мир дарован!
Цветов ковры хранят все тайны, игры и проказы
А вечера тех звёзд чарующие сказы.


Мне хочется застыть,молчать и не дышать
Обратно раствориться и внимать души забытых дуновений
Я время заставляю возвращать тех лет волшебные мгновенья.

..........(25.06.1997-загадка).........





Этот кусочек Земли далеко
Там есть лучшее в мире вино
И там лучшие в мире друзья



Бродят в парках...Но без меня
О! Щемящие сердце края!
Летний вечер, на танцы умчи кружа
Где девчоночка в мини прижмётся
Робко грудкою нежной коснётся
Ах! Как локон небесный тот вьётся
Дрожь по телу...Поясок второпях растегнётся
Сладкий шёпот под шум камыша
Как душиста в том парке трава
И стакан каберне молодого-то
Еда паренька удалого


Всласть кузнечик сверху стрекочет
Ещё большей любви дева хочет
Что-то дым сигаретный спляшет
Ель в вратах на прощанье помашет
Редкий пьяный с собаками вздорит
А петух спозаранку им вторит.


(загадка)

апрель 1999