В прятки с тобою играть я не буду

Татьяна Ёжкина
В прятки с тобою играть я не буду.
Что мне скрывать? Заплутавшую осень?
Просто тебе, как старинному другу,
Не задаю надоевших вопросов.

Просто с тобой мне бывает уютно,
Мы посидим, помолчим, если надо,
Вспомним счастливое юности утро
Или своё торжество звездопада.

Хоть представляю себя молодою
И вспоминаю о радости вёсен,
Но бередить твою душу мечтою
Я не считаю сегодня серьезным.

Нам улыбается солнце в окошке,
Дни равноденствия нынче настали,
Лучик весны подержи на ладошке,
Ну, улыбнись и не будь так печален!

Отклик на http://stihi.ru/2010/03/21/1260
«Ты и я» (Виктор Трунтов)